Iríde é a personificação de um sonho da Família Miolo em forma de espumante. É muito mais que um ícone, é a tradução da alma, da história da marca, que mesmo jovem, carrega consigo a maturidade que somente grandes obras alcança.
Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Nature (Champenoise)
Uva
75% Pinot Noir | 25% Chardonnay
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons dourados, perlage fina e persistente.
Olfativo
Aromas finos de frutas secas, brioche, mel e tostados, típicos do envelhecimento prolongado.
Gustativo
Muito complexo, com excelente cremosidade, mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca persistente.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Ostras. Queijos maturados. Carpaccios.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora, enchimento da prensa por gravidade e com cachos inteiros (sem desengace), prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor, clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC em tanques de aço inoxidável, conservação em tanques de aço, segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias com temperatura controlada de 12ºC, envelhecimento mínimo de 120 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, remuage em pupitre num período de aproximadamente 30 dias, degorgement, não se acrescenta licor de expedição por tratar-se de um espumante nature.